ПриватБанк в Харькове продолжает терпеть убытки. В выходные нападению подверглись три отделения банка в разных концах города. В субботу неизвестные атаковали  два отделения на Московском проспекте: хулиганы разбили окна и пытались поджечь банкоматы. В воскресенье злоумышленники бросили два "коктейля Молотова" в банкомат и отделение банка на улице Героев Труда. После срабатывания сигнализации преступники мгновенно скрылись. 

"Отрабатывается несколько версий причин нападения, среди которых - грязная конкурентная борьба и целенаправленная попытка дестабилизации ситуации в городе со стороны пророссийских сепаратистских групп, – заявил руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. – Мы вместе с милицией и СБУ ведем тщательное расследование всех случаев, есть записи камер наблюдения. Наша служба безопасности в Харькове переходит на режим усиленной охраны".

Также в банке сообщили, что продолжается расследование случаев поджога трех харьковских банкоматов ПриватБанка, совершенных 27 марта. За информацию об этом правонарушении объявлено вознаграждение в размере 100000 грн.

Харьковские правоохранители открыли уголовные производства по ст.194 ("умышленное повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование по установлению лиц, причастных к совершению указанных правонарушений. 

Ранее харьковские правоохранители задержали парня, который взорвал банкомат на Салтовке. Тогда преступнику удалось унести более 180 тыс. грн. Подробнее...