Работники ГАИ Харькова остановили несанкционированные гонки на 12 км трассы «Харьков-Днепропетровск». Посоревноваться на высокой скорости собрались около двухсот гонщиков.

Но несанкционированный выезд был прекращен работниками госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Безопасные автодороги». Вместе с представителями ДПС на место несостоявшихся гонок прибыл и представитель организации «Союз автоклубов» Олег Федоренков по прозвищу Дядя Фара. Он пообщался с прибывшими участниками и напомнил об обращении представителей Автомобильной федерации Украины к премьер-министру Украины "Об обеспечении запрета проведения нелегальных автомобильных соревнований (гонок) в Украине " от 11.03 .2013. На переговорах со стритрейсерами присутствовал и Константин Фендриков, автор телепрограммы "АвтоПремьер " и учредитель общественного движения "Жизнь по правилам".

Он акцентировал внимание на увеличении количества ДТП, в особенности из-за превышения установленной скорости движения, нарушений правил маневрирования, управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Только за 2 месяца текущего года на автодорогах Харьковской области зарегистрировано 1879 ДТП, из них 289 ДТП с пострадавшими, во время которых 33 человека погибли и 395 - получили телесные повреждения.

Правоохранители призывают не нарушать ПДД Украины.