В Украину начали прибывать первые наблюдатели миссии ОБСЕ. Об этом на встрече с руководством Харьковской области рассказал директор Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки.

По его словам, вчера, 1 апреля, первые два представителя миссии ОБСЕ прибыли в город для проведения мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Предыстория От ОБСЕ в Украину приедет 500 наблюдателей

"Через несколько дней приедут остальные, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине. Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, надо узнать факты, потому мы очень надеемся, что эта миссия поможет всем нашим странам-участникам действительно выяснить, что происходит на территории Украины и в разных регионах. Главная мысль этой миссии – это интенсивные доклады о развитии событий и обстановке. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию», – сказал Адам Коберацки.

В тему Миссия ОБСЕ собралась на юго-восток Украины

В свою очередь и.о. зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Георгиевский отметил, что в регионе будет работать офис для системной работы наблюдателей ОБСЕ.