Мэра Харькова Геннадия Кернеса подозревают в тесных связях со злоумышленниками, которые принимали участие в разгоне харьковского Евромайдана, его причастность к преступлениям против активистов еще расследуется, сообщает УП.

"На рабочей схеме обозначены существенные связи персонажей. Одной из таких связей является, как ни странно, Кернес Геннадий Адольфович", - сказав сегодня на брифинге министра МВД Арсен Аваков.

"Ему подозрение объявлено и ему выбрана мера пресечения. Мы подавали ходатайство, чтобы к нему более жесткие санкции были применены, но суд выбрал домашний арест", - сообщил Генпрокурор Махницкий.

"Сегодня он выполняет условия домашнього ареста. И за ним также ведется жосткое наблюдение. В случае каких-то неадекватных его действий по соблюдению условий домашнего ареста, к нему будут применены санцкии", - пообещал генпрокурор.

О каких контактах Кернеса идет речь, Аваков сказал: "Есть некоторые связи, которые вполне очевидны… которые подтверждаются жизненными обстоятельствами. В этом случае на схеме показана именно такая связь, многолетняя".

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес находится под домашним арестом. Его подозревают в угрозах, пытках, похищении с корыстной целью и угрозах убийства.