Сегодня Апелляционный суд Харьковской области оставил активиста Антимайдана Игната Кромского под домашним арестом, обязал носить электронный браслет и сдать загранпаспорт, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве удовлетворить частично. Возложить на подозреваемого Кромского Игната Владимировича кроме обязательств, предусмотренных п.п. 1-4 ч.5 ст.194 УПК, дополнительно обязательства, предусмотренные п.п.8,9 ч.5 ст.194 УПК: сдать на хранение до соответствующих органов государственной власти свой паспорт для выезда за границу, другие документы, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину, носить электронное средство контроля. Постановление апелляционного суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит», - говорится в постановлении, вынесенном коллегией судей.

Напомним, Топаза, который руководил Антимайданом в Мариинском парке в Киеве, задержали в Харькове, а 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для два месяца круглосуточного домашнего ареста. Однако в прокуратуре посчитали незаконным решение суда и потребовали изменить меру пресечения на содержание под стражей, но судья оставил домашний арест.