В воскресенье в Харькове на площади Свободы собрались митингующие. Сторонники референдума в Украине разделились на два фронта: у памятника Ленину - представители КПУ, "Боротьбы" и Левый сектор. В центре площади Свободы - представители движения Юго-Восток.

Оба митинга - с флагами РФ, КПУ и георгиевскими ленточками. Речевки у выступающих одинаковы, звучат лозунги "Никаких выборов без референдума" и "Союзу братских народов быть". Объединяться митинги не захотели, хотя предложение такое прозвучало.

Все митингующие не хотят признавать действующую власть в Украине и требуют проведения референдума. Лидеры движения Юго-Восток сообщили с трибуны, что подписали соглашение с донецкими коллегами и сегодня "обменялись" представителями. Активисты планируют идти к Южному вокзалу, чтобы там провести пикет, не допуская перевозки грузов, связанных с мобилизацией.

В то же время на харьковском Евромайдане, у памятника Шевченко, собрались около 200 человек. Сегодня здесь запланирован большой рок-концерт.

Тем временем в Украину начали прибывать первые наблюдатели миссии ОБСЕ. Первые два представителя миссии ОБСЕ прибыли в Харьков для проведения мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса.