Сотрудники управления СБУ в Харьковской области задержали мужчину, который незаконно хранил целый арсенал оружия. Как рассказали в пресс-центре ведомства, 30-летний харьковчанин организовал тайник в заброшенном здании, расположенном неподалеку от украино-российской границы.

3 апреля силовики задержали мужчину возле его "схрона". В тайнике правоохранители обнаружили два охотничьих обреза 12-го и 16-го калибров с патронами к ним, 4 гранаты "Ф-1" и РГД-33, пулеметную ленту с патронами калибра 7,62 мм в количестве 88 шт.

Оружие передано на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Материалы уголовного производства, начатого по ст.263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Тем временем в Харькове на площади Свободы собрались митингующие. Сторонники референдума в Украине разделились на два фронта: у памятника Ленину - представители КПУ, "Боротьбы" и Левый сектор. В центре площади Свободы - представители движения Юго-Восток.