Столкновения на улице Сумской закончились. Милицейский автозак увез около десятка активистов Евромайдана, которых до этого в плотном кольце держала милиция, чтобы не допустить столкновений с Антимайданом.

Как сообщает корреспондент "Вестей" с места событий, пророссийские активисты отказывались просто так выпустить евромайдановцев из кольца и заставаили их встать на колени. До этого в них бросали взрывпакеты и пускали газ. По словам активистов Антимайдана, именно они - пострадавшая сторона, и в них со стороны Евромайдана сыпались оскорбления, после чего началась потасовка.

Когда активистов загрузили в автозак, пророссийски настроенные харьковчане двинулись на пл. Свободы, к Харьковской облгосадминистрации. «Харьков должен поддержать Донецк и Луганск», - сказал Егор Логвинов из пророссийского движения.

Позже в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что активистов заставили ходить вприсядку, а не поставили на колени, как сообщалось ранее. 

Нам СМИ уточнили, что по "кругу позора" пустили конкретно бойцов "Правого сектора".  Однако эта информация не нашла подтверждения. 

Пл. Сумская. На 19. 00 объявлена полная мобилизация пророссийских активистов.  Фото: П. Федосенко, "Вести" 

Сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее… 

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее… 

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.