Страсти на митингах в Харькове немножко улеглись, однако люди расходиться не спешат. Об этом заявил корреспондент Павел Федосенко в эфире Радио Вести.

Часть пророссийски настроенных пикетчиков переместилось на пл. Свободы. Уже объявлена мобилизация людей на 19.00. Ходят слухи, что после этого будет предпринята попытка штурма ОГА.

Тем временем сторонников правоохранителям удалось отбыть около 20 активистов Майдана у пророссийских пикетчиков. Протестующие не давали их вывезти, но милиция создала коридор.

Отметим, что перепалка между сторонами разгорелся, когда евромайдановцы выходили из кафе.

В тему В Харькове Антимайдан поставил оппонентов на колени

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее… 

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее… 

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.