Обстановка на пл. Свободы накаляется. Ровно в 21.00 начался штурм ХОГА, сообщает корреспондент "Вестей" с места событий.

С трибуны "ведущий" сообщил, что начало атаки, которая носит название "Вставай, страна огромная", будет неким сигналом для всех. На самой площади - около 2000 человек, здание ХОГА милиция взяла плотным кольцом.

В соцсетях пророссийски настроенные люди призывают ехать на площадь Свободы, чтобы "показать что они свободные люди".

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка.Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.