Мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире Радио Вести рассказал о ситуации в городе, где продолжаются волнения пророссийских активистов.

«Несколько часов назад было столкновение между разными сторонами митингов. Что касается потерпевших, пять человек привезли из райотдела и троих привезла скорая. Ни у кого тяжелых травм нет, слава Богу, будут живы и здоровы».

На вопрос, чем вызван воскресный всплеск желания провести референдумы в регионах, Кернес ответил: «Весна». На вопрос, реально ли это сделать в Харькове, он ответил: «Нет».

«Чтобы сотрясать воздух, надо понимать последствия», - заявил харьковский мэр.

Кернес продолжил: «Я встречался с представителями этих общественных организаций. Они хотят добиться референдума. Я объяснил им, что это невозможно, они поняли все прекрасно. Но есть люди, настроенные на противостояние. Я думаю, что у них это пройдет».

Шеф-редактор Радио Вести Сакен Аймурзаев спросил у Кернеса, являются ли те люди, которые устраивают беспорядки и громят машины, действительно харьковчанами.

«Я не буду говорить, наши, не наши, у нас границы не закрыты. Правоохранительные органы должны четко проинформировать харьковчан о последствиях событий на  Рымарской, 18. А у нас правоохранительные органы в лице Министерства внутренних дел пока это не освещают. Поэтому когда говорят, что в городе есть Правый сектор, это возбуждает определенную группу людей, и на этой почве сегодня было противостояние», - ответил харьковский мэр.