Столкновение между евромайдановцами и активистами, которые захватили Харьковскую ОГА является провокацией, которую спланировали не в Украине. Такое мнение высказал губернатор Харьковской области Игорь Балута.

"В воскресенье, 6 апреля, на улице Сумской в Харькове произошла очередная провокация. У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Похожие события в Донецке и Луганске – лишнее тому подтверждение", - говорится в его заявлении, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Губернатор призвал всех жителей города сохранять хладнокровие и спокойствие, отметив, что у правоохранительных органов хватит сил для удержания ситуации под контролем.

Балута обратился к ученым, руководителям крупных предприятий, ректорам вузов, бизнесу с просьбой дать оценку последним событиям в Харькове и открыто заявить о своей позиции. "Ведь все мы хотим одного – жить в безопасном, спокойном, открытом и динамично развивающемся городе. Я верю, что, несмотря на разные политические взгляды, цель у всех нас одна – сильная, единая и независимая Украина!", - сказал губернатор.

Он призвал всех неравнодушных не оставаться в стороне от происходящих событий, а высказать свое мнение, свою позицию.

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.