Здание обладминистрации в Харькове по-прежнему захвачено пророссийскими митингующими.

Об этом рассказал корреспондент «Вестей» Павел Федосенко в дневном эфире с Викторией Хмельницкой и Александром Сотниковым на Радио Вести.

«На данный момент обстановка стабилизировалась, здание под контролем захватчиков. На входе находится около 100 человек. Возле здания ОГА находится подобие баррикад», — рассказал корреспондент. По словам Павла Федосенко, информация о том, что ХОГА освобождена не соответствует действительности.  

Напротив обладминистрации через дорогу расположились сторонники Евромайдана с национальной символикой. Их около 200 человек, никаких действий они пока не предпринимают. Обе стороны призывают людей присоединяться к ним.

"Харьков. Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове. Прошу харьковчан поддержать процесс адекватного урегулирования", - написал Аваков утром на своей странице в Facebook.

По информации, которой распологает замглавы СБНО Виктории Сюмар, глава МВД уже находится в Харькове. 

На Юго-Востоке Украины бурлят пророссийские штурмы. Захвачены органы власти и правопорядка.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

В Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА и облуправление СБУ. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина- активистка. Подробнее… 

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Как сообщалось, в воскресенье вечером пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской облгосадминистрации  под песню "Вставай, страна огромная!". На то, чтобы зайти в здание, им понадобилось 10 минут.

Через полчаса после начала штурма они сняли украинский флаг со здания и водрузили на его место триколор. Милиция и внутренние войска, охранявшие вход в здание, не оказывали существенного сопротивления. Подробнее… 

Все эти акции, по данным наших журналистов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.