В данный момент мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Игорь Балута (креатура Арсена Авакова, - прим.) находятся на переговорах с захватчиками ХОГА. По последней информации, об освобождении ХОГА удалось договориться: первыми из здания должны выйти правоохранители, потом захватчики. 

Как рассказал Геннадий Кернес,  «никаких сепаратистских настроений» у людей нет. По словам политика, активисты озвучили ему одно требование, о котором ранее речь не шла в принципе,  -  объективное расследование событий на Рымарской, 18. Напомним, в ночь с 14 на 15 марта из здания, расположенного по этому адресу, велась стрельба. Предварительно известно, что огонь открыли националисты по пророссийским митингующим. Погибли люди. Подробнее…

Ни о референдуме, ни о федерализации, по словам Кернеса, захватчики не ведут речь.

В здании ХОГА остаются милиция и захватчики. Фото Павла Федосенко.

Как сообщает корреспондент «Вестей» из Харькова, сейчас над ОГА реет украинский флаг. Вокруг здания по периметру расположились приблизительно тысяча правоохранителей. Захватчики, как и обещали, пускают в здание чиновников. Впрочем, особого желания сегодня идти на работу госслужащие не изъявили.

Захватчики ведут переговоры с властью, но здание не покидают. Фото Павла Федосенко.

По информации, которой располагает замглавы СБНО Виктории Сюмар, глава МВД уже находится в Харькове.

  Арсен Аваков два часа назад отрапортовал, что в Харькове проблема решена. "Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове. Прошу харьковчан поддержать процесс адекватного урегулирования", - написал Аваков утром на своей странице в Facebook.

Отсюда можно сделать вывод, что Аваков, вероятно, находится в Харькове, но утром возле ХОГА его не было.