Несколько минут назад пророссийские активисты напали на митинг Евромайдана.

«Нас забрасывают светошумовыми гранатами, врезаются в толпу, разбивают на мелкие группы и бьют», - рассказала активистка Евромайдана Ирина Колоколова.

По словам очевидцев, на митингующих под флагом Украины набросились активисты, которые вышли из здания ХОГА, к ним с Сумской и других прилегающих улиц постоянно прибывает подкрепление. Милиция не реагирует на избиения. На площадь Свободы в Харькове прибывают активисты Евромайдана. Харьковчане под украинскими флагами требуют от милиции выгнать сепаратистов из здания Харьковской областной государственной администрации.

Организаторы заявляют, что напротив административного здания собралось около тысячи человек. Люди пришли с флагами Украины. "Митинг – бессрочный, люди готовы оставаться возле облгосадминистрации и ночью, - говорит соорганизатор Евромайдана Владимир Чистилин. – Но мы надеемся, что милиция примет меры раньше".

В это время на ступеньках облгосадминистрации стоят пророссийские активисты с флагами РФ и СССР. Два митинга разделяет милицейский кордон. Министр МВД Арсен Аваков в середине дня должен прибыть в Харьков.

Тем временем следственными органами ГУМВД Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины