Около 21.30 активисты с пророссийского митинга на пл. Свободы пошли на площадь, Поэзии, оттуда - в здание, где находится редакция Новости АТН.

"Новости АТН захвачены неизвестными. Около тридцати человек ворвались в здание и захватили офис новостей. Как сообщают журналисты, на месте происшествие присутствует около 30 милиционеров. Сейчас захватчики открыли окна во всех помещениях и смотрят вниз. По предварительной информации, при штурме никто не пострадал. Захватчики требуют предоставить им прямой эфир. Один из активистов, пришедших к АТН заявил: "Мы пошли туда рассказать журналистам АТН, как надо новости писать", - сообщает АТН.

Как сообщил гендиректор ХГОТРК Сергей Гулевский, в здание вошли около 20 человек, которые требуют вернуть российские телеканалы в сетку вещания и выход в прямой эфир.

Уходить из здания захватчики не планируют и хотят остаться в помещении, чтобы контролировать работу. 

Сегодня, 7 апреля,  Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке Народной Республики. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА. 

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий