Штурм пророссийскими сепаратистами здания харьковской ОГА окончен. Пожар потушили. 

Об этом сообщает корреспондент газеты "Вести".

Ранее сообщалось, что в Харькове начался второй штурм ОГА. Антимайдановцы подожгли покрышки и пытались добросить их до милиционеров.

Сепаратисты попытались оттеснить правоохранителей от здания ОГА. 

Однако, после уже отбитого наступления, милиция, в результате переговоров харьковских милиционеров с полтавскими коллегами, впустила митингующих в ХОГА под аплодисменты толпы.

Контроль над зданием – у захватчиков. Полтавская милиция вроде бы отошла во внутренний двор здания.

Кроме того, пророссийские активисты через официальную группу харьковского Антимайдана сообщили, что здание ХОГА подожгли "правосеки и провокаторы". "Активисты Антимайдана подобные действия не предпринимали, - говорится в сообщении. - Ополчение следит за своими рядами, провокаторы нейтрализованы".

При этом очевидец событий, который вел прямую трансляцию в интернете под ником "Kharkov antimaidan" в эфире заявил, что "присутствующие на площади харьковчане приветствуют появление "коктейлей Молотова"

Сообщалось, что более сотни сторонников пророссийских сепаратистских митингов подошли к Николаевской ОГА с целью проникнуть внутрь. Попытки проникнуть в здание были отбиты милицией. 

7 апреля,  Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА. 

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий