Участники пророссийских митингов в Харькове не контролируют здание Харьковской ОГА. Об этом сообщила начальник пресс-службы областного МВД Наталья Захарова.

По ее словам, около десяти активистов находятся в фойе ОГА, а остальное здание контролируется милицией, сообщает Mediaport.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Захарова также рассказала о том, что нескольким участникам митингов удалось проникнуть в ОГА в тот момент, когда туда заходили пожарные. Они разбрелись по разным этажам, и теперь милиция прочесывает здание в их поисках.

Ранее прошла информация о том, что после отбитого правоохранителями штурма, в результате переговоров милиция беспрепятственно пропустила митингующих в помещения ХОГА, и они взяли ее под контроль.

7 апреля, Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.