В Харькове антитеррористическую операцию проводило спецподразделение "Яуар".

Как написал у себя в Facebook народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий, все задержанные были направлены в киевские и полтавские СИЗО.

"Говорил с Аваковым. В Харькове прошла антитеррористическая операция. Задержаны 70 нарушителей. Они уже в киевских и полтавских СИЗО. Действует "Ягуар" из центральной Украины. Действует профессионально - без выстрелов и жертв. Готовы действовать везде на востоке, нейтрализуя преступников", - написал он.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании в ходе антитеррористической операции 70 человек. По его словам, для этого полностью перекрывался центр города и станции метро.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

7 апреля, Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.