Харьковская региональная передающая телебашня находится под контролем милиции.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

"7 апреля неизвестные лица пришли с намерениями в ультимативной форме обратиться к ее руководству, чтобы возобновить вещание российских телеканалов. Благодаря своевременному вмешательству в данную ситуацию работников милиции конфликт удалось быстро локализовать", - говорится в сообщении.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

В МВД рассказали, что как только поступил сигнал – туда направилась следственно-оперативная группа. "Правоохранители пообщались с активистами и доказали им, что свою гражданскую позицию необходимо проявлять исключительно в правовом поле. Во время переговоров был достигнут позитивный результат. Граждане согласились оформить свои требования в письменной форме и предоставить руководству передающей телебашни для принятия соответствующего решения", - подчеркнули в милиции.

Тем временем председатель Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что в городе продолжается антитеррористическая операция. Он также подтвердил, что здание облгосадминистрации было взято под охрану, передает ТСН.