Сбежавший из-под домашнего ареста активист «антимайдана» Игнат Кромский (известный, как «Топаз») выложил в интеренет видеобращение, в котором он призывает харьковчан выходить на площадь и бороться против «бандеровцев».

«Хочу обратиться ко всем тем, кто понимает политическую ситуацию в городе, и тем, кто не подчиняется той незаконной власти, которая находится сейчас в Киеве и которую министр МВД Арсен Аваков прислал сейчас в Харьков, который является преступником… Я прошу Вас не подчиняться приказам этих властей, придите и выскажите све мнение. Мы Харьковская область и город Харьков – автономия. Мы не хотим кормить бандеров», - говорит «Топаз» в своем обращении.

Напомним, активист Антимайдана Игорь Кромскойсрезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста. По информации очевидцев, в понедельник днем он находился в здании Харьковской ОГА, захваченной пророссийскими активистами. Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил, что Кромской сбежал из-под домашнего ареста. "Да, действительно, обнаружили факт бегства. Он срезал браслет и сбежал. Это еще раз подтверждает правильность наших доводов в суде при избрании меры пресечения в отношении Кромского . Но нас никто не услышал", - сказал Попович.

Обращение Топаза. Видео TihonskyTV