Раненый во время штурма Харьковской облгосадминистрации курсант Евгений Турунцев находится в реанимации.

Курсант Академии внутренних войск вчера вечером стоял в оцеплении. Во время атаки сепаратистов ему за бронежилет попала светошумовая граната. Старший сержант получил тяжелые травмы - ожоги верхней половины груди, шеи, головы, лица, рваную рану грудной клетки и многочисленные ожоги.

Врачи "неотложки" борются за его жизнь. Офицеры называют Евгения одним из лучших курсантов, парень родом из Киева, где сейчас проживают его родители и младший брат.

Еще двое пострадавших - подполковник Сергей Пятаченко и майор Павел Червоный. Сергей Пятаченко более 20 лет служил в подразделениях "Беркут"  и "Сокол". 

"Когда агрессивно настроенные молодчики начали ночью штурмовать Харьковскую ОГА, мы все услышали на улице характерные звуки, похожие на взрывы, - вспоминает подполковник. -  Я подошел к открытому окну,чтобы помешать нападавшим проникнуть внутрь здания и оценить ситуацию, которая сложилась снаружи. И почти сразу я почувствовал страшную боль в области переносицы. Сначала я даже не понял, что со мной произошло. Но когда провел рукой по лицу, увидел на ней кровь".  

Павел Червоный получил ранение от светошумовой гранаты, которая взорвалась неподалеку, осколок попал ему в лицо. 45-летний майор работает старшим психологом в Университете внутренних дел.

Психолог Павел Червоный 15 лет преподает в Университете внутренних дел. Фото: пресс-служба МВД в Харьковской области

Пресс-служба МВД сообщает, что лечение всех троих пострадавших взяло под контроль милицейское роководство области.