Пророссийский активист Игнат Кромской (известный как Топаз), который накануне сбежал из-под домашнего ареста, продолжает появляться в соцсетях, где принимает поздравления – ему исполнилось 28 лет.

В милиции считают, что объявленный в розыск активист находится в Харькове. Его якобы даже видели в захваченном здании ОГА. Отметим, сегодня в сети появилось видеообращение Топаза, в котором тот призвал не подчиняться властям: «Мы — Харьковская область и город Харьков — автономия. Мы не хотим кормить бандеров».

После этого сломал электронный браслет и покинул квартиру в спальном районе Харькова. К приезду милиции его и след простыл. В Харькове его задержали после штурма ОГА месяц назад. Тогда прокуратура требовала взять под стражу, но суд выбрал домашний арест.

Кстати, побег Топаза из-под домашнего ареста второй по счету в Украине. Так же бежал ректор-взяточник Петр Мельник. «Устройство похоже на пластиковые часы, и сломать его нетрудно», — пояснил прокурор Харькова Евгений Попович.

Правда, возникает вопрос к качеству браслета за 17 тыс. грн. Сигнализация сразу не сработала, и милиция приехала поздно, уверены эксперты.