Сегодня Киевский районный суд Харькова должен избрать меру пресечения для задержанных во время спецоперации по освобождению здания облогосадминистрации ранним утром 8 апреля.

По неофициальной информации, в суд должны привезти 65 человек, минимум 9 из которых - жители Запорожья.

Как сообщает наш корреспондент, у здания собралось около 150 человек - родственники и соратники активистов. "Не допустим судилища!" - кричат митингующие и требуют открытого заседания. На территорию суда не пускают, подвезли автобус милиции - всего около сотни человек, в том числе сотрудники спецподразделения "Грифон".

«Дела задержанных действительно планируют рассмотреть сегодня, но время когда будет проходить заседание еще не известно», - сообщили «Вестям» в Киевском суде. Кроме того, в суде пока не знают, будут ли рассматривать дела всех 66 задержанных.

В прокуратуре Харьковской области сообщили, что около 30 сотрудников следственной группы сейчас готовят документы для отправки их в суд. Пока неизвестно, убудт ли готовы материал по всем 65 человекам или только части из них. Подозрение о причастности в участии и организации массовых беспорядков уже объявлено всем задержанным.

Как уже сообщали "Вести", вчера в ХОГА были задержаны активисты пророссийского движенияи один из лидеров Украинского Восточного блока Егор Логвинов.