Сегодня вечером в Луганске пророссийски настроенные митингующие напали на экс-губернатора Харьковской области, кандидата в президенты от Партии Регионов Михаила Добкина.

Как сообщает луганский правозащитник Константин реуцкий в Facebook, досталось и Добкину, и его охране. На видео видно, что около 500 человек атакуют Добкина.

"Назвали предателем, кидали всем, что было под рукой, пытались дотянуться, и таки многие дотянулись. Больше досталось охранникам, но и Миша получил хорошую порцию. Толпа вокруг него образовалась человек 500. Могло закончится гораздо хуже. Вслед машине летело дубье", - сообщил Реуцкий.

Луганск стал вторым городом, куда поехал агитировать Добкин со своим штабом.

"За день Добкин побывал в Сватово, Старобельске и Луганске. Последняя «встреча с избирателями» закончилась позором. В областном центре кандидат в президенты встретился с работниками завода «Маршал», затем с активом областной организации Партии регионов. В завершение поездки Добкин отправился в захваченное Штабом Армии юго-востока Украины здание СБУ. Там он попытался поговорить с людьми о мирной сдаче властям, но ему не дали сказать буквально ни слова. Похоже, что к приходу кандидата готовились заранее, уж больно организованной была травля, которой подвергли Добкина. Люди, с криками «Пид*р*с!» и «Ган*он!» забросали его презервативами, пустыми бутылками, мусором и прогнали за территорию баррикад", - сообщает местный сайт 21 век.  

«На меня так даже в Киеве не нападали», — посетовал кандидат, которому с трудом удалось пробраться к своему автомобилю. Напоследок ему успели выбить стекло.

«Пожинает плоды посеянного», — отметил правозащитник Константин Реуцкий, ставший свидетелем инцидента.

Атака на Михаила Добкина. Видео Konstantin Reutski, Youtube

Сегодня же подвергся нападению и экс-депутат от фракции Партии регионов Олег Царев  в Николаеве. На скандального политика напали возле больницы скорой помощи – его избили и закидали яйцами.

Согласно подписи к видео, появившемуся в сети, "теплый прием" ему устроил лидер Народного ополчения Николаева Александр Янцен.

Позже «Правый сектор» взял на себя ответственность за избиение кандидата в президенты Олега Царева в Николаеве.