В Харькове сотрудники милиции задержали организатора нападения на телекомпанию АТН.

Об этом сообщают в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, передает УНИАН

На данный момент продолжаются следственные действия в уголовном производстве по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия) Уголовного кодекса Украины, которое было открыто по факту нападения на телеканал.

В ОСО также отметили, что на следующий день после нападения на офис телекомпании АТН в сети Интернет, центральных и региональных телеканалах вышли телесюжеты, которые содержали критику действий работников милиции, которые не среагировали соответствующим образом и не препятствовали совершению противоправных действий со стороны неизвестных лиц

"Руководство ГУ МВД Украины в Харьковской области оперативно отреагировало на данные сообщения, на сегодняшний день по факту действий работников милиции проводится служебная проверка", - добавили в милиции.

7 апреля стало известно, что в Харькове захватили канал АТН и областную телерадиокомпанию. Пророссийские активисты ворвались в редакции и потребовали выхода в эфир и возврата российских каналов. 

Следите за новостями Пророссийские штурмы на востоке Украины. Хроника событий