Третьи сутки харьковские врачи сражаются за жизнь 25-летнего курсанта Академии внутренних войск Евгения Турунцева. Вечером 7 апреля, когда пророссийские митингующие штурмовали Харьковскую обладминистрацию, Женя стоял в охране здания.

По словам матери Евгения Елены Турунцевой, ее сыну каждый день делают снимки, из легкого выведена трубка через которую откачивают жидкость, дают лекарства и делают уколы.

Ежедневно, на лечение Жени необходимо много лекарств, но сейчас его лечение оплачивает государство. Еще больше средств, переживает Елена, пойдет на восстановление. «Я не собиралась открывать счет, меня об этом попросили сами харьковчане. И когда я почитала в интернете информацию про травму легких, я поняла, что восстанавливаться нам необходимо будет долго», - говорит Елена. Все полученные средства, уверяет женщина будут потрачены только на восстановление Жени. Ведь реабилитация займет не мало времени.

Сам Евгений, говорит мама, старается держаться молодцом. «Он уже даже шутит. Нам удается поговорить с ним буквально минуту-две. Ему тяжело очень. Стараемся говорить на житейские темы. О том, что произошло и о службе в армии мы стараемся не говорить», - рассказывает мама.

В Харькова женщина приехала с родными. «Со мной приехал брат, сестра моя, друг Женин. Мы каждый день приходим к жене и стараемся его поддержать», - говорит женщина. Она также говорит, что ей ежедневно звонит много людей со всей Украины и поддерживают и говорят спасибо за сына. «Сегодня звонили даже из Крыма», - говорит Елена.

Номер счета в Приватбанке: 29244825509100, Турунцева Елена Михайловна

Карточка - 5168742010200289

ЕРДПОУ – 143 605 70

МФО 305299