Четверо мужчин задержаны на станции "Харьков- Пассажирский" с картонной коробкой, наполненной самодельным взрывными устройствами.

Об этом рассказали в линейном отделении милиции станции "Харьков- Пассажирский", сообщает Укринформ.

"Во время патрулирования на 4-й платформе станции "Харьков- Пассажирский" служебная собака отреагировала на четырех мужчин, которые имели при себе картонную коробку. Мужчины отказались показать, что находится в коробке. Во время общения с ними выяснилось, что под куртками на них надеты бронежилеты. В ходе оперативных мероприятий установлено, что в коробке находятся предметы, внешне похожие на самодельные взрывные устройства", - отметили в милиции.

Как стало известно, все четверо задержаны и доставлены в линейный отдел.

"Двое из задержанных, 1995 и 1980 годов рождения, - жители Львовской области, еще один, 1981 года, - из Киевской области, и самый старший из них, 1974 года рождения, - житель Харьковской области. Ранее никто из них не привлекался к уголовной ответственности. Изъятые устройства направлены на экспертизу", - добавили в милиции.

Начато уголовное производство по статье, связанной с незаконным изготовлением, переработкой или ремонтом огнестрельного оружия или незаконным изготовлением боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Санкция - до шести лет тюрьмы.

Ранее в центре Харькова обнаружили тайник с боеприпасами.