К 18.00 здание харьковской мэрии остается полностью заблокировано пророссийскими активистами.

Точного ответа на вопрос, есть ли внутри митингующие, дать никто не может, а во внутреннем дворе их остаются сотни. Милиция, которой прибыло серьезное подкрепление (несколько автобусов и машин припаркованы в пер. Короленко), предприняла попытку очистить внутренний двор мэрии, но правоохрнаителей оттеснили.

"Кернес внутри горсовета. Ведет переговоры. Активисты (тут каждый может понимать это слово, как хочет) пока (или уже?) только во дворе горсовета", сообщил в Фейсбуке директор департамента по делам информации горсовета Юрий Сидоренко.

Как сообщает с места журналист "Вестей", Кернес несколько раз выходил на переговоры, садились за стол в самой мэрии и пророссийские активисты. Они требуют вмешаться в судьбу задержанных при штурме ХОГА активистов. Напомним, в четверг Киевский суд определил меру пресечения для 60 человек в виде содержания под стражей на 60 суток. 

Кернес объяснил, что не может изменить решение суда, на что толпа начала кричать "Сучий пес". Позже мэр дал визитку своего адвоката и попросил с ним связаться, чтобы помочь задержанным.

Во время одного из натисков пострадали несколько сотрудников милиции, у некоторых отобрали щиты. Сейчас сотрудники милиции вновь стараются взять мэрию в кольцо и оттеснить антимайдановцев. Последние требуют пустить их в здание для проведения сессии.

Блокирующие мэрии создали живой коридор и требуют милицию покинуть здание мэрии и сложить оружие. Милиция отказывается это выполнять.

В 18.30 начались еще одни переговоры - митингующих с мэром, но пока результата нет.