8 пострадавших вчера днем в результате столкновений на станции метро "Университет" в Харькове все еще находятся в больнице скорой и неотложной помощи, - сообщает пресс-служба харьковского горсовета.

В воскресенье 13 апреля на  сторонников майдана, которые возвращались с митинга под памятником Шевченко, напали пророссийские активисты. В переходе станции метро "Университет" ребят с сине-желтыми флагами избили битами и ногами. 

В неотложку привезли 14 из пострадавших, по словам главврача больницы Елены Ковалевой, шестерых уже выписали. Восемь оставшихся - в состоянии от удовлетворительного до средней тяжести. 

По информации активистов харьковского Евромайдана, в больницах сейчас остается всего пять пострадавших.

"Одному из них, совсем молодому парню, вчера сделали операцию, у него был проломлен череп, - говорит активистка Ярина, которая курирует помощь пострадавшим. - Сегодня его перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии".

По информации Ярины, среди пострадавших в больнице - двое милиционеров.

Напомним, по данным МВД, 20 человек обратились вчера за медицинской помощью после того, как на них напали пророссийские активисты в переходе станции метро "Университет". Со стороны пророссийских активистов в "неотложке" был замечен один мужчина с незначительными травмами. Его, по словам очевидцев, сразу же забрали соратники. 

13 апреля в Харькове освободили мэрию и прилегающую территорию.