Геннадий Кернес опубликовал доходы за прошлый год. Согласно декларации мэра Харькова, в 2013 году он стал богаче менее чем на миллион. Общая сумма дохода за прошлый год - 17,6 миллиона гривен. Основная часть дохода Кернеса - дивиденты и проценты - 17,5 миллиона гривен.

Зарплата городского головы за прошлый год составила 125 301 гривну, что на 7000 гривен меньше, чем в 2012-м. Никакой материальной помощи, подарков и выиграшей, алиментов и наследства, дохода от предпринимательской деятельности Кернес не указал. 

Из недвижимости Кернес зарегистрировал дом и квартиру. Но если квартира (приобрел в этом году) из элитного класса жилья  - купил за 27, миллиона гривен площадью 154 квадратных метра, то дом - самый что ни на есть эконом-класс. Своей рукой в декларации мэр указал площадь дома 7 (!) квадратных метров. Что интересно, декларация-2013 - первая, в которой Кернес зарегистрировал недвижимость.

Из движимого имущества мэр зарегистрировал два стареньких автомобиля - Porsche Carerra и авто премиум-класса Mercedes S-550. Правда, автомобили, на котором в последнее время передвигается мэр - Audi А-8 (стоимость в базовой комплектации 1,6 миллиона грн) Кернес в декларацию не внес, как и машину, на которой передвигается его служба охраны.

Машина, на которой передвигается мэр.  Фото topgir.com.ua.