Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал оплатить услуги юристов, которые будут представлять интересы пророссийских активистов, задержанных силовиками 8 апреля в ходе освобождения здания ХОГА (напомним, 62 из них получили два месяца СИЗО, еще трое - отделались домашним арестом).

Как стало известно "Вестям" из собственных источников, об этом градоначальник сообщил в ходе встречи с родственниками пророссийских активистов и представителями общественных организаций, которая прошла в понедельник днем в малом зале горсовета. Первая встреча с адвокатами должна состояться уже завтра днем. При этом мэр заявил, что вопрос об освобождении задержанных должен решаться в установленном законом судебном порядке.

В ходе встречи у градоначальника случился небольшой конфликт с представителем пророссийской организации "Боротьба", который слишком эмоционально и неразборчиво излагал свою позицию. "Что ты тарахтишь, как стрекоза на воде?", - осадил мэр спикета, после чего тот покинул малый зал.

Во встрече также принял участие кандидат в президенты Украины Михаил Добкин. Он заявил, что обстановка в Харькове по сранвнению с другими регионами остается спокойной, а также выразил готовность снять свою кандидатуру с выборов в знак протеста, если эскалация конфликта на Востоке перейдет в стадию вооруженного противостояния.