Мэр города Геннадий Кернес отчитался о своих доходах — на официальном сайте горсовета появилась декларация градоначальника за прошлый год. Судя по документу, минувший год для рулевого первой столицы оказался весьма удачным — его доходы составили 17,6 млн грн (это на 1,3 млн больше, чем в 2012 году). Львиная доля этой цифры — дивиденды и проценты, а вот зарплата мэра составила всего 125 тыс. грн (чуть больше 10 тыс. в месяц).

Чиновник также владеет ценными бумагами «Харьковоблэнерго», «Реал-банка», «НПК-Холдинга» и «Тонис-центра» общей стоимостью 8,3 млн. Кроме того, Геннадий Адольфович наконец решил «квартирный вопрос»: если в прошлом году у него вообще не было недвижимости, то теперь градоначальник может похвастаться квартирой в 154 квадрата (была куплена в 2013 году за 2,7 млн грн) и частным домом площадью... 7 кв. м (как небольшой гараж). Впрочем, постоянным местом проживания Кернеса по-прежнему остается гостиница «Националь», где суд «прописал» его на время домашнего ареста. А вот автопарк руководителя города изменений не претерпел: в нем по-прежнему числится лишь Porsche Carerra и Mercedes S-550, хотя с прошлого года мэр передвигается на новенькой Audi А-8 в сопровождении микроавтобуса Volkswagen Transporter с охраной.

А вот губернатор области Игорь Балута декларацию отнес в налоговую еще 2 марта — в день своего назначения. Согласно документу, глава области в минувшем году заработал 146 тыс. грн (все — заработок как частного предпринимателя, известно, что он владеет фирмой по деревообработке). Также он имеет два земельных участка на 1816 и 2500 кв. м, и дом на 213 кв.м. В гараже у губернатора — BMW 725 (1998), BMW 7451 (2006) и ВАЗ 2101.

Кликните по изображению для увеличения