В 2013 году доходы свыше миллиона гривен задекларировали 70 жителей области. Об этом сообщила заместитель начальника управления доходов и сборов с физических лиц ГУ Миндоходов в Харьковской области Ирина Васильева.

Согласно декларациям граждан-миллионеров, среди основных источников их доходов операции с инвестиционными активами, подарки и наследство, а также дивиденды. Кроме того, в налоговой отмечают, что с начала года в органы доходов и сборов уже поступило более 18 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах. Это на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом году за это же время. Сумма доходов по нынешним декларациям составила почти миллиард гривен (950 млн. грн.). В бюджет поступит 23,5 млн. грн. налога от доходов физических лиц. 

«Наиболее активными декларантами, как и в прошлом году, являются жители сельской местности», - отметила Ирина Васильева. В своих отчетах они декларируют доходы от продажи сельхозпродукции, предоставления в аренду земельных паев, иностранные доходы и т.д. Отчитаться о своих доходах граждане могут как на бумажном носителе, так и через Интернет. Последний день подачи декларации - 30 апреля.