В Харькове начинается масштабная реконструкция. С понедельника проспект Московский в районе универмага «Харьков» и до перекрестка с улицей Академика Павлова - на ремонте. Пострадают от этого в первую очередь харьковчане, у которых нет личного транспорта, да и автовладельцы смогу проехать на Салтовку из центра только окольными путями.

1. ЧТО БУДЕТ

Ремонт трамвайных путей и сложного треугольника рельсов на этом участке - главная причина затрудненного проезда. В этом не любимом водителями и пешеходами «узком» месте, шде встречаются два проспекта, рельсы не меняли десятки лет. Теперь же они будут аналогичными тем, что уложены в прошлом году на пересечении проспекта Гагарина и улицы Кирова, а также на Московском проспекте в районе Конного рынка, сообщил «Вестям» генеральный директор организации-подрядчика, которую выбрала мэрия, Вадим Сингуцкий. Бесшумные, как в Польше, с применением рельса из Германии. «Две кривые (ответвления на Академика Павлова - Ред.) будут выполнены по польской технологии, с применением бетона, монолитных плит, щебнем и рельсами на анкерах», говорит Сингутский. Для начала на всей протяженности рельсового полотна рабочие выкопают котлован глубиной 80 сантиметров - так называемое корыто. Потом будет насыпан и утрамбован 30-сантиметровый слой щебня, затем - залита бетонная плита с внедрением арматуры, после застывания к ней будет прикручен рельс на анкерах и вновь залита верхняя плита слоем 20 сантиметров. Эта технология для Харькова не нова - вчера после аналогичного ремонта открылся переезд на проспекте Ленина. «Напоследок, чтобы бетон не трекался, ему сделают так называемую упаковку - зальют полимерным слоем, который по составу напоминает плотный каучук», пообещал Сингуцкий.

На прямой нового переезде, как раз по Московскому проспекту, технологиябудет иная: с укладкой готовых трехметровых плит. Главное изменение, которое обещают дорожники, - тихая езда по сравнению с шумным перекрестком сейчас благодаря той самой шумопоглощающей «подушке» из щебня и улучшенные рельсы, которые лежат на трмвайных путях во всей Европе. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: Российский завод, который раньше поставлял рельсы, закрыт.

"Фиолетовый" участок - место ремонта

2. КАК ЖИТЬ

В последний раз харьковчане смогут свободно проехать по проспекту Московскому в это воскресенье, уже ночью движение будет остановлено. К 15 августа, говорят подрядчики, постараются успеть с новым перекрестком. Ежедневно на участке будут работать по 30-50 человек, чтобы успеть всрок.

Неудобства от ремонта будут испытвать тысячи харьковчан ежедневно: проехать из центра по Московскому с выездом на Академика Павлова до середины августа не получится. В обратном направлении проехать можно, но с затруднением: открыта будет всего одна полоса, обещает Вадим Сингуцкий. Из центра также только одна полоса в направлении станции метро Московский проспект. Водители уже боятся заторов и готовят пути отступления. «Сейчас этот перекресток часто стоит, даже с тремя полосами. Предположим, трамвая не будет, но они в этих краях редкие гости. Выкручиваться будем, ныряя в перпендикулярные улочки, но они не настолько пропускные, чтобы принять весь поток из центра. Придется перемещаться на Плехановскую, а потом в районе Морозова выезжать вновь на Московский проспект. Крюк приличный», рассказал нам водитель Виктор Авергун.

Сложнее всего придется пешим харьковчанам: добраться к 17-й больнице теперь затруднительно - придется либо идти пешком от метро, либо ловить такси.

Карта проезда