В пятницу днем Ленинский районный суд Харькова отпределил меру пресечения для медика Ольги Воржеиновой. Ее подозревают в избиении раненых активистов местного Евромайдана 13 апреля.

Постоянная участница пророссийских митингов обязана будет находиться под круглосуточным домашним арестом и носить электронный браслет слежения. Представитель подозреваемой настаивал на частичном аресте - с 21.00 до 07.00 - мотивируя это тем, что его клиентке нужно ходить на работу.

Ольга Воржеинова явлется сотрудницей харьковского роддома №1. Однако судья принял сторону обвинения. Сама подсудимая и ее адвокат от комментариев отказались.

Ролик, на котором женщина с георгиевской ленточкой пинает ногами окровавленных активистов Евромайдана, лежащих на ступенях станции метро «Университет», буквально взорвал интернет.

Тем временем В Харькове отпустили из СИЗО часть штурмовиков

Единомышленники пострадавших установили личность женщины. После чего она удалила свой профиль в соцсетях, однако ее фотографии все-таки попали в сеть. 

Задержали Ольгу Воржеинову в четверг утром. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков. По его словам, по факту избиения активистов Евромайдана  еще 13 апреля было уголовное дело  по статье "Злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений".