В Харькове работники уголовного розыска задержали банду, промышлявшую квартирными кражами.

Как рассказали в пресс-службе облуправления милиции,  злоумышленникиначали преступную деятельность примерно полгода назад. Будущих жертв воры выбирали заранее, проникая только в те квартиры, где можно было хорошо поживиться.

Действовала банда всегда одинаково - попадали в домовладения через сломанные двери и окна. Похищенные ювелирные изделия сдавали в ломбарды.

"Злоумышленниками оказались граждане другого государства , в возрасте от 36 до 40 лет. Во время проведения обысков по месту жительства подозреваемых сотрудниками милиции было изъято целый арсенал оружия - обрез охотничьего оружия , автомат , пистолет , около 500 патронов и ножи", - рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Юрий Гладик.

У воров также обнаружили похищенные у жертв предметы: золотые украшения , монеты из белого металла , меховые изделия и компьютерную технику. 

Также читайте Компанию отштрафовали за загрязнение Черного моря на 33 миллиона

Все учасники приминального трио раньше были судимы за имущественные престтупления. Теперь они могут отправиться за решетку снова - задержанным грозит до шести лет лишения свободы. 

Указанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований. Кроме того, силовики проверяют иностранцев на причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах.