Арест Константина Долгова станет сильным ударом по пророссийским митингующим в Харькове, рассказал корреспондент «Вестей» Павел Федосенко в «Эфире без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

«Долгов действительно является одним из лидеров протестного движения в Харькове. Но между ним и задержанными ранее лидерами есть существенная разница – многие называют Долгова мозгом этого протеста, и я, пожалуй, с ними соглашусь», - отметил Федосенко. Он обратил внимание: Долгов не скрывал, что бывает в Москве, общается там с высокопоставленными лицами, осуществляет координацию с пророссийскими активистами Донецка и Луганска.

По его данным, Долгов всегда присутствует на акциях, но действует крайне аккуратно, не лезет на рожон, не светится в рядах штурмовиков.

Как заявил адвокат задержанного, ему инкриминируют статью 194 ч. 2 – «умышленный поджог имущества», причем это событие имело место в конце марта. Федосенко напомнил, что в это время в городе был только один крупный пожар – поджог ресторанного комплекса «Терем» в центре.

К слову, Долгов - один из самых известных харьковских блогеров и журналистов.