Лидер левого движения «Боротьба», один из организаторов акций протеста в Харькове, Сергей Киричук прокомментировал «Вестям» арест известного харьковского журналиста и блогера Константина Долгова.

«Несмотря на то, что Костя не является нашим политическим единомышленником, нам категорически непонятны мотивы его ареста», - говорит Киричук.

По мнению лидера «Боротьбы», эти события – арест Долгова и суд над ним – попытки срыва Женевских соглашений. Они, напомним предусматривают отказ от насилия с обоих сторон и освобождение уже арестованных активистов.

«Хочу отметить, что Костя проходит по очень серьезной статье – 194 – Умышленное уничтожение или повреждение имущества, по ней грозит до 10 лет тюрьмы. Наши оппоненты уже говорят, что это под амнистию он не попадет, хотя мы продолжаем в это верить. Отдельно нужно сказать и о другом – стрельбе в Славянске, где погибли люди. Это произошло на Пасху – в день, когда все стороны негласно договорились о мире. Я считаю, что это выгодно самопровозглашенному правительству Турчинова, у которого нет политической воли. В эту же канву можно уложить и заявление ЦИК, о том, что выборы состоятся при любой явке и в любом случае. Это говорит о том, что новая незаконная власть хочет всеми правдами и неправдами как можно быстрее себя легализовать. Женевские соглашения для Турчинова и Ко ничего не значат».