Возле харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба по подозрению в шпионаже задержали мужчину. Об этом сообщил начальник Регионального медиа-центра Минобороны Украины Дмитрий Горбунов.

По его сведениям, на этой неделе гражданин, похожий на нищего, слонялся неподалеку корпусов университета на улице Кочковськой. Военные патрульные заметили, что плохо одетый мужчина среднего возраста заглядывал за забор учебного заведения, постоянно доставал тетрадь и делал в ней пометки, сообщает УНИАН.

В тему Житель Запорожской области шпионил за украинскими военными

Его действия показались подозрительными личному составу патруля. Во время общения с военнослужащими человек стал нервничать и употреблять специальные термины, не свойственны обычному бездомному.

Учитывая это, патрульные, не имея права лично делать обыск граждан вне территории воинской части, вызвали милицию.

Ранее В АП заявили о массовом отлове российской агентуры

Работники милиции, прибывшие на место, обнаружили у якобы бездомного бумаги, в которых рукой были нанесены объекты инфраструктуры военно-учебного заведения. Также у неизвестного была обнаружена карта Харькова.

В настоящее время задержанный передан сотрудникам военной контрразведки. Личный состав патруля поощрен решением командования вуза.