Центр Харькова с утра в понедельник перекрыт, фактически блокирован, сообщил корреспондент Павел Федосенко в эфире Радио Вести с Матвеем Ганапольским, Мартой Мольфар и Олегом Билецким.

Станции метрополитена "Университет" и "Держпром" не работают как на вход, так и на выход. Как долго будут закрыты станции метро, никто не знает. "Ничего не знаем по поводу времени открытия станции"", - сказала диспетчер подземки. 

В центр также не ездит наземный транспорт.  Закрыт проезд по окрестным улицам - автобусы, идущие с Алексеевки,  не тормозят на остановках  и не берут пассажиров. Вход в сад Шевченко ограничен, милиционеры досматривают прохожих с большими сумками. 

С 12 часов на площади Свободы свой митинг анонсировали пророссийские активисты. Как рассказал журналист, пока людей очень мало, есть три флага России. Сцена не установлена. На растяжках требуют проведения референдума и освобождения политзаключенных. "Речь, как я понимаю, идет о задержанном два дня назад Константине Долгове", - отметил Федосенко.

20 апреля в Харькове арестован известный журналист и блогер Долгов.  Он был одним из организаторов антиправительственных акций протеста в Харькове. Его соратники уже назвали эо попыткой срыва соглашений в Женеве. Подробно...  

17 апреля возле Генерального консульства России прошел флешмоб в поддержку России. В акции приняли участие мение ста человек. 

Митингующие: Кернес не сдержал своего обещания

"Возле харьковской ОГА крайне мало милиции со щитами, но много автобусов", - рассказал корреспондент Павел Федосенко в эфире радио Вести с Викторией Хмельницким и Павлом Новиковым.
Предположительно, внутри здания находятся несколько сотен силовиков, которые готовы противостоять возможному штурму администрации.
Журналист отметил, что призывы к штурму в соцсетях, возможно, носили провокативный характер. «Харьков не готов и не поддерживает такие радикальные действия», - считает Павел Федосенко.
Сейчас на площади Свободы проходит малочисленный митинг пророссийских активистов. Включен режим "свободного микрофона». Все желающие выражают свои мысли.
В частности, прозвучали обвинения в адрес мэра города Геннадия Кернеса. По словам митингующих, он не сдержал своего обещания. Кернес обещал предоставить им сцену со звуком и обеспечить освещение на одном из местных телеканалов.