Главный ветеринарный  врач Харьковской области Владимир Олейник менее чем черз неделю после задержания по подозрению в получении взятки в размере 300 000 гривен поешл домой.

Как сообщали "Вести", в прошлую пятницу Владимира Олейника задержали сотрудники УСБУ в Харьковской области вместе с прокуратурой. Как позднее рассказали  правоохранители, чиновник требовал от предпринимателя 70 тысяч долларов, из которых 40 тысяч получил, в противном случае угрожал остановить работу его предприятия. Правоохрнаители говорят: такого улова не было в области целых пять лет!

Чиновник оказался крайне осторожным, и чтобы не получать деньги из рук в руки, задействовал двух своих подчиненных, а местом передачи назначил лес, точнее пенек, где и был тайник. «Один из сообщников вез предпринимателя в лес, указывал на тайник в лесу, там оставляли деньги. После чего второй сообщник деньги оттуда изъял и после этого все были задержаны», - рассказал замначальник УСБУ в Харьковской области Виктор Коломиец. На рабочем месте Владимира Олейника  сообщили, что он с понедельника - на больничном, а один из замов рассказал, что о взятке узнал из Интернета.

Сразу после задержания ветврач пожаловался на сердце,  поэтому правоохранителям пришлось доставить его под охраной в больницу. Позднее медики констатировали у него стенокардию, а районный суд вынес постановление о смене меры пресечения на подписку о невыезде, за что близкие Олейника внесли 137 000 гривен залога.