Блокпосты в Харьковской области растут, как на дрожжах. К существующим 19 планируют добавить еще 9 легитимных и еще 6 попытаются узаконить в черте города.

Добровольцы помогают военным и сотрудникам ГАИ, а бизнесмены жалуются, что постоянные досмотры вредят их бизнесу.

Дежурят и мужчины, и женщины 

Предприниматель Дмитрий возит масло на продажу во многие районы области. На закупки ездит в Волчанск. Каждый день мужчина проходит несколько блокпостов, его грузовую «Газель» досматривают очень дотошно. «Останавливают постоянно, смотрят, что в багаже, проверяют документы – очень много времени уходит, уже устал», - жалуется предприниматель.

К автобусам, идущим в направлении Донецкой и Луганской областей, проверяющие относятся менее придирчиво. Харьковчанка Мария Сухина ездила к родным в Рубежное на Луганщине. «Ходят вооруженные люди, но все спокойно. Под Купянском остановили, зашли в салон, посмотрели и отпустили», - рассказывает девушка.

Тем временем Митингующие в Донецке заявили о готовности освободить часть здания ОГА

Сейчас в области действует 19 блок-постов в в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах. Вместе с военными, сотрудниками ГАИ и СБУ на них дежурят отряды добровольцев. В общественной организации «Самооборона Харькова» их отбирают по принципу – «у кого есть свободное время».

«Желательно, конечно, чтобы люди были с армейской подготовкой, но дежурят люди разных возрастов, и мужчины и женщины – кто когда свободен», - объяснил начальник «Самообороны» Виталий Тропачев.

Полномочий досматривать автомобили и автобусы у самообороновцев нет (это могут делать только сотрудники ГАИ, УВД и пограничники), они просто фиксируют на камеры все происходящее. Следят, в основном, за правоохранителями, чтобы те не пропускали автомобили без досмотра. Бывают и конфликты между силовиками и добровольными помощниками, говорит Виталий, но их удается сглаживать.

Без махновщины 

Один из первых блокпостов появился на выезде из Изюма. Отсюда до мятежного Славянска – около 50 километров. Местные жители помогали военным грузить мешки с песком и копали рвы. Сейчас их присутствие на блокпостах ограничено.

«Делаем чай, кофе для военных. Досматривать машины мы не имеем права – махновщиной не занимаемся», - рассказал один из местных активистов Никита Каракай. Но некоторые активные харьковчане не удовлетворялись ролью простых помощников и решили сами сделать блокпост на подъезде к Пятихаткам.

«Мы прочли в интернете, как правильно сделать блокпост, закупили две машины песка, упаковали его в мешки и устроили заграждение», - рассказывает Иван, один из инициаторов идеи.  Это сооружение просуществовало 6 часов - его сожгли антимайдановцы. К счастью, люди не пострадали – о запланированной атаке они узнали из соцсетей и оставили место дислокации.

Ранее "Народным губернатором" в Харькове стал хозяин СТО 

Против таких самодельных блокпостов выступает и губернатор Игорь Балута. «Блокпост должен отвечать правилам. Прежде всего – обезопасить людей, которые несут там службу. А для этого необходимо учесть множество факторов. Например, возможность рикошета. Правила баллистики должны четко соблюдаться», - считает глава области.

Балута предложил активистам, которые хотели бы помочь в организации блок-постов, проехаться по окружной в Харькове,  прикинуть, где можно установить заградсооружение, отметить на карте и передать правоохранителям.  В ближайшее время в области появиться еще 9 блокпостов - в Купянском, Боровском, Изюмском и Близнюковском районах. В Харькове активисты хотят устроить еще 6 заградсооружений, но если им позволят в УВД.