Сегодня в Харькове собрался самый немногочисленный за последнее время митинг. Около 300 человек - представители пророссийских сил - стоят у памятника Ленину.

Как сообщает корреспондент "Вестей", лидеров организаций нет, как и четкой программы по сегодняшнему дню. Красные и черно-желтые флаги - неотъемлемый атрибут митингующих.

В Славянск на подмогу

Кто-то призывает собираться завтра утром в 11.00 около здания Апелляционного суда, где будет рассматриваться апелляция на избрание меры пресечения Константину Долгову (пророссийский активист, блогер, главный редактор интернет-издания).

Кроме того, около 100 женщин собираются ехать в Славянск оказывать помощь "своим". Женщины призывают митингующих никуда сегодня не ходить и собирают деньги - везти продукты и перевязочные материалы, чтобы ехать в Славянск не с пустыми руками.

Ранее В Харькове митингуют за референдум и единство

В 15.00 начнется митинг у памятника Шевченко представителей Евромайдана. Вместе с болельщиками "Металлиста" ультрас здесь проведут акцию "Украина должна быть сильной!" Потом болельщики совместно с "коллегами" из Днепропетровска пройдут шествием к стадиону "Металлист", где в 19.30 начнется матч между "Металлистом" и "Днепром".

Не исключено, что вечером могут произойти какие-то потасовки: в соцсетях Антимайдана активисты пишут: «Организовываемся! Следим друг за другом, провокаторов обезвреживаем. Действуем жестко, но остаемся пока в обороне. С собой берем средства защиты и медикаменты».

Как передает корреспондент "Вестей", по состоянию на 16.00 площадь Свободы практически пуста. На ней остаются несколько человек. Митинг окончен.