Сегодня в Апелляционном суде Харьковской области рассматривается апелляция на избрание меры пресечения пророссийскому активисту, политтехнологу, блогеру, главному редактору интернет-издания "Глагол" Константину Долгову.

Как сообщает наш корреспондент, скорее всего, заседание сделают закрытым. В здании суда - много сторонников Долгова. Здесь же экс-нардеп нескольких созывов от КПУ Алла Александровская. Она готова взять Долгова на поруки. Александровская написала соответствующее прошение судье. Она готова поручиться за Долгова, уверена, что, он будет сотрудничать со следствием и не скроется.

Тем временем В Днепре террорист Виталий Федоряк заявил о пытках и невиновности

"Я давно его знаю, он занимает довольно жесткую позицию. Уверена, что любое возбужденное против него дело имеет политическую подоплеку", сказала Алла Александровская.

Заседание началось, прокурор просит сделать рассмотрение закрытым, адвокаты против. Сам Долгов сказал: "Это беспредел". В зале остались только адвокаты и прокурор.

Напомним, Константина Долгова задержали по обвинению в криминальной статье - организация и порча имущества. Суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев в СИЗО, адвокаты настаивают на смягчении меры пресечения.