В больницу, где находится раненый мэр Харькова Геннадий Кернес, прибыли три автоматчика при полной экипировке, бронежилетах и с оружием, сообщил корреспондент Павел Федосенко в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

«Очевидно, они будут дежурить у палаты или операционной, - предположил он. - Журналистов у входа в отделение попросили покинуть больницу, сейчас они стоят во дворе».

В тему У Геннадия Кернеса пробиты насквозь печень и легкое

По словам Федосенко, точной информации о покушении на мэра пока нет. Ходят разные версии. Неизвестно даже, сколько у него ранений – называют цифры от 3 до 12.

«По предварительной информации, операция может затянуться на несколько часов, вплоть до 6-8 часов», - сообщил он.

Мэр Харькова Геннадий Кернес ранен неизвестным из огнестрельного оружия. Сейчас он находится в харьковской больнице неотложной помощи №4, его оперируют, сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Сейчас идет операция, я не знаю, в каком он состоянии. Ранение в спину. Вроде бы, навылет, ниже сердца», - рассказал он. По словам Сидоренко, инцидент произошел на Белгородском шоссе, когда Кернес катался на велосипеде.