Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого сегодня было совершено покушение, очень серьезное. Врачи оценивают возможность летального исхода при таких ранениях от 27 до 100%. Но все зависит от общего состояния здоровья потерпевшего.

«В хирургии точных цифр о шансах на выживаемость нет, потому что они зависят от очень большого количества факторов. Начиная от общего состояния здоровья пациента и заканчивая тем, какие именно участки органа пострадали и в какой степени, задеты ли магистральные сосуды и желчевыводящие пути, есть ли размозжение тканей, - говорит столичный хирург Андрей Бабик. – Однозначно одно: сквозное ранение легких и печени это очень тяжелые состояния. Так как нарушается работа жизненно важных органов. Летальность при таких ранениях – от 27 до 100%! В зависимости от выше обозначенных мною факторов. В особенности чревато – ранение в печень. Так как она отвечает за очищение организма. Даже если человек выживает, о полном восстановлении функций органов, речи нет. А на их реабилитацию, как правило, уходит больше полугода».

Мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Фейсбуке Сапронов.

Продолжение:

Озвучены две версии покушения на Кернеса

На Кернеса покушались 12 раз

В Кернеса стреляли из снайперской винтовки на поражение