Геннадия Кернеса ранили около 11.40 из винтовки Драгунова. Как рассказал начальник Следственного управления УМВДУ в Харьковской области, выстрел был произведен из лесополосы, а не из машины. Скорее всего, нападавший ушел в лес с винтовкой.

По словам милиционеров, выстрел был сделан на поражение. Мэр в это время бежал, охрана была рядом. Но нападавший успел скрыться. Пока следственные действия результата не принесли.

По факту покушения правоохранительные органы открыли уголовное производство. Инцидент квалифицирован как покушение на умышленное убийство, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области. За такое преступление УК Украины предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы.

В тему Врачи закончили двухчасовую операцию Геннадия Кернеса

Мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Facebook Сапронов.