Слушатель Радио Вести, который регулярно ездит мимо места, где стреляли в мэра Харькова Геннадия Кернеса, в эфире программы «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым озвучил некоторые подробности пробежки харьковского градоначальника.

«Маршрут традиционной пробежки Кернеса проходит от Сумской до района Пятихаток, туда и обратно 10 км. За Кернесом во время пробежки всегда ездил черный «Фольксваген». Возле поворота и произошла стрельба», - рассказал он.

По словам слушателя, стреляли в Кернеса предположительно из лесополосы: «Это шоссе находится на возвышенности, и судя по характеру ранений, стрелять нужно немного снизу. Любой мог видеть бегающего Кернеса и даже снять его на регистратор, его маршрут всем известен».

Сейчас на месте событий находится очень много правоохранителей.

Директор Института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется.

Мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Фейсбуке Сапронов.