На месте покушения на Кернеса нашли гранату

На месте покушения на Кернеса нашли гранату На месте нашли гранату. Фото Павла Федосенко, "Вести"

Правоохранители обнаружили на месте покушения на Геннадия Кернеса гранату.

Как нам стало известно из собственных источников в правоохранительных органах, в УВД уверены, что это был "план Б": если бы стрелявший не попал в мэра, то была бы приведена в действие граната РГД (ручная, дистанционная).

Она лежала недалеко от тропинки, где бежал Кернес. "Организовано все идеально, действовали дерзко и наверняка", - говорят в УВД.

Взрывотехники оцепили место, оттеснили журналистов и проверяют место.

Мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Фейсбуке Сапронов.

Директор Института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко сообщил, что операция Кернеса длилась два часа. По его словам, мэр Харькова находится в очень тяжелом состоянии, прогнозы никто делать не берется.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...